Новости музыки

Леди Гага: «Для меня очень важна благотворительность»

Восковая копия певицы Леди Гаги (Lady Gaga) / © JStone / Shutterstock.com
Восковая копия певицы Леди Гаги (Lady Gaga) / © JStone / Shutterstock.com

Певица Леди Гага (Lady Gaga) стала объектом нападок со стороны журналистов после того, как выяснилось, что в ее благотворительном фонде слишком много непрофильных расходов.

На пару с матерью 28-летняя звезда управляет фондом Born This Way Foundation. Как оказалось, на администраторов и управленцев Гага тратит больше денег, чем, собственно, на помощь нуждающимся. Так, из общей суммы затрат за 2012 год в 2,7 миллиона долларов большая часть была выделена на работу адвокатов, консультантов, на оплату путешествий и рекламы.

Певица уверяет, что все эти обвинения напрасны. Она не столько стремится раздать гранты обездоленным детям, сколько помочь им при помощи педагогов, психологов и других специалистов. Гага осознанно пошла на такой способ оказания помощи, потому что считает, что психологические травмы не компенсируются материальными выплатами.

[quote]– Мы с мамой глубоко преданны нашему делу в фонде, – говорит певица. – Он работает, он транслирует правильные ценности… Мы специализируемся на предотвращении самоубийств, на выработке у детей чувств сострадания, на том, чтобы придать им смелости и уверенности в себе. В этом заключается наша основная цель. Мы не просто собираем деньги, чтобы кто-то потом на них оказал помощь, мы сами делаем всю тяжелую работу. Моя мама и я сами лично занимаемся с детьми на площадках. Или же это делают члены нашей команды из фонда.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.