Новости кино

Кристофер Нолан построил Галактику в студии

Кристофер Нолан (Christopher Nolan) / © Featureflash / Shutterstock.com
Кристофер Нолан (Christopher Nolan) / © Featureflash / Shutterstock.com

У каждого режиссера свой подход к созданию правдоподобной картинки ирреального мира. Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) в библейской истории «Ной» (Noah) нарисовал всех животных на компьютере, дабы не заморачиваться с их дрессурой и долгими поисками нужного ракурса, получения необходимой цепочки действий. А Кристофер Нолан (Christopher Nolan) в фантастической драме «Интерстеллар» (Interstellar) воспроизводил звездное пространство в студии. Британский режиссер уверен, что никакие самые навороченные компьютерные эффекты не заменят того, что снято в живых декорациях.

Фильм «Интерстеллар» повествует о группе ученых, которые обнаружили черную дыру, позволяющую перемещаться во времени. Внутренние и внешние части космического корабля, использованного в фильме, были выстроены в павильоне, а не нарисованы на компьютере.

[quote]– Я снимал все это на максимально возможное количество камер, – пояснил 43-летний Нолан. – Поверьте мне, так можно добиться более качественной картинки, чем при съемках у зеленого экрана.[/quote]

Главного героя в фильме играет актер Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey). По словам Кристофера, он взял его на роль потому, что он похож на среднестатистического мужчину.

[quote]– Мне нужен был кто-то, кто выглядит, как стопроцентный обыватель, – добавил Нолан. – Такой типаж поможет аудитории пережить историю вместе с ним. Мэттью – невероятно харизматичный человек в моем фильме. А его игру можно назвать выдающейся.[/quote]

Премьера фильма «Интерстеллар» в России намечена на ноябрь 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.