MENU

Концерты «Роллинг Стоунз» могут быть отменены

22.03.2014 • Новости

Мик Джаггер (Mick Jagger) / © JStone / Shutterstock.com

Мик Джаггер (Mick Jagger) / © JStone / Shutterstock.com

Летом группа «Роллинг Стоунз» (Rolling Stones) планировала дать несколько концертов в рамках своего турне, которое началось в феврале этого года.

22 июня должен был состояться концерт группы на арене Большого цирка (Circus Maximus) в Риме. Это шоу обещало стать одним из самых грандиозных в текущем году. После него череда концертов должна была пройти на Ближнем Востоке и в Азии.

Мик Джаггер (Mick Jagger) со товарищи планировал выйти к публике на поле одного из самых древних стадионов мира. Его стены помнят гонки на колесницах.

В Европе затем должно было пройти еще одно явление «Роллингов» к народу. Это выступление в рамках фестиваля Pinkpop Festival в Голландии.

Каждый концерт группы объявлялся дополнительно к уже прошедшим в рамках тура выступлений. Как пояснил 72-летний барабанщик Чарли Уоттс (Charlie Watts), это связано с возрастом музыкантов.

– Наше турне сейчас короткое по сравнению с теми, что мы устраивали раньше, – говорит Уоттс. – Но лучше уж пусть будет так, надо учитывать наш преклонный возраст. Времена, когда мы планировали по 50 выступлений за раз, в прошлом. Сейчас приходится сокращать свои планы. Мы движемся мелкими шажками. И даже если нам не придется сыграть ни одного концерта, мы все равно будем чувствовать себя счастливыми.

Теперь же возможность проведения концертов находится под вопросом. После смерти возлюбленной Мика Джаггера Лорен Скотт (L’Wren Scott) музыкант пока не в состоянии выходить на сцену.

Записи по теме

« »