MENU

Кейт Бланшетт: «Я сплю с «Оскаром»

13.03.2014 • Новости

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) никак не может прийти в себя после получения премии «Оскар» (Oscar Awards). 2 марта киноакадемики наградили ее в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) «Жасмин» (Blue Jasmine).

44-летняя актриса шутит, что теперь между ней и ее супругом Эндрю Аптоном (Andrew Upton) существует преграда. Кейт берет статуэтку «Оскара» с собой в постель.

Что касается самой церемонии вручения премии, то ее Бланшетт помнит смутно. Она так волновалась, что едва держала себя в руках.

– Я была в жутком стрессе, – говорит Кейт. – В этот вечер я почти не пила спиртное, но у меня был огромный всплеск адреналина.

Ведущая Эллен ДеДженерис (Ellen DeGeneres) заказала в «Долби Театр» (Dolby Theater) в Голливуде, где происходила церемония вручения премии, огромную пиццу. Многие актеры были запечатлены во время поедания этого блюда. Но Кейт не смогла принять участие в общей трапезе.

– На тот момент я вышла в бар, чтобы что-нибудь перекусить, а обратно меня не впустили! – жалуется актриса. – Но присутствовавшие там актеры все быстро расхватали, так что мне ничего не досталось.

Записи по теме

« »