MENU

Анджелина Джоли – гений в области саморекламы?

19.02.2014 • Статьи

Анджелина Джоли (Angelina Jolie)  / © Depositphotos.com / Ryan Born

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) / © Depositphotos.com / Ryan Born

До союза с Брэдом Питтом (Brad Pitt) популярность Анджелины Джоли (Angelina Jolie) хоть и была заметной, но не такой, как сейчас. Роман с известным актером, приправленный рядом скандалов, вывел Анджелину в разряд наиболее востребованных медийных персон. Нет ни одного СМИ в мире, которое хоть раз бы не написало о паре Джоли-Питт.

Удивительно во всем этом другое: Анджелина смогла перевести общественный интерес из негодования в почитание. А ведь это было нелегко. После развода Брэда Питта с Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) практически весь мир был на стороне бывшей жены актера. Анджелину все считали коварной соблазнительницей. Теперь же мнения поменялись чуть ли не на полярные. Дженнифер Энистон до сих пор живет в образе брошенной несчастной жертвы. А Анджелина Джоли давно из стервы, идущей по головам, превратилась в некое подобие идеальной жены и матери. Надо отдать ей должное: на защиту своей репутации она шла смело и дерзко. Чего стоит одно ее желание встретиться с Энистон, чтобы разобраться в неприятной ситуации, понять и простить друг друга.

– Мы встречались с Дженнифер Энистон после ее развода на съемочной площадке одного из проектов, – говорит Анджелина Джоли. – Мы просто прошли мимо друг друга, сказав: «Привет». Но это не была такого рода встреча, во время которой можно было бы сесть и обсудить проблемы. Если она захочет такую встречу, я всегда буду рада проговорить все наболевшие вопросы.

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Однако, если вдумчиво проанализировать результаты этого скандала для всей троицы, то окажется, что обе актрисы, вне зависимости от выбранной тактики поведения в скандале, получили свои дивиденды. В Голливуде, как известно, успех актрисы меряется в заработанных ею деньгах. Так вот: с момента развода Брэда Питта и Дженнифер Энистон из-за Анджелины Джоли цена на услуги всех троих актеров выросла.

Финансовые аналитики Фабрики грез до сих пор любят сравнивать успехи Джоли и Энистон. По свидетельству журнала «Форбс» (Forbes), Анджелина Джоли и Дженнифер Энистон возглавили список самых высоко оплачиваемых актрис 2008 года. Состоявшийся в 2005 году скандальный развод неплохо «кормил» всю троицу несколько лет.

Гелена Савицкая / © Muzchart.ru

Гелена Савицкая / © Muzchart.ru

Комментарии экспертов

 Гелена Савицкая, психолог, психотерапевт:

– Узок круг этих революционеров и страшно далеко они от народа… Мы ничего не знаем про реальную жизнь актеров, а интервью – это далеко не исповедь и даже не откровение. Это часть хорошо выстроенной легенды и кампании по ее продвижению. Ничего более. И об эффективности этой кампании у того или иного актера можно судить только по его «цене», что и сделал Forbes. Ну что же, можно сказать, что у американского зрителя роль заботливой многодетной мамы ценится выше, чем роль обманутой жертвы. И еще можно предположить, что Анджелина купила лучших пиарщиков, чем те, что достались Дженнифер Энистон. Но чего Анджелине эта «роль» стоит и чем она закончится – не нам судить. Одно можно сказать точно: не надо подражать. Даже если вы собираетесь честно заниматься собственной мифологией, создавайте свою уникальную легенду, которая хоть как-то отражает ваши личные мечты, а не является калькой чьей-то уже прожитой жизни.

Записи по теме

« »