MENU

Екатерина Мцитуридзе будет продвигать российское кино в Европе

15.02.2014 • Новости

Екатерина Мцитуридзе / © Muzchart.ru

Екатерина Мцитуридзе / © Muzchart.ru

Генеральный директор компании «Роскино» (Roskino) Екатерина Мцитуридзе в рамках Европейского Международного Кинорынка (EFM) объявила об открытии представительства компании в Англии.

Теперь российские режиссеры смогут продвигать свои творения на рынке Европы. В планах работы представительства – организация специальных показов российских современных и классических фильмов, расширение партнерства с британскими фестивалями, участие в индустриальных киномероприятиях и конференциях, а также развитие сотрудничества между российскими и британскими киношколами.

– Первое представительство, которое мы открыли в 2012 – это Film Commission ROSKINO в Лос-Анджелесе, – говорит Екатерина. – Благодаря его работе, мы организуем Международный передвижной кинорынок DOORS с участием американских дистрибьюторских компаний, заключаем сделки о распространении российских фильмов и телеконтента на крупнейших VOD-сервисах Штатов… Открывая офис в Лондоне, мы хотим помочь российским кинематографистам расширить присутствие в Великобритании, и в целом в Европе, так как сегодня именно британская киноиндустрия – флагман европейского кинопроизводства. Я уверена, это верный шаг в контексте нового курса российской политики по улучшению образа России в мире посредством культуры.

Записи по теме

« »