MENU

Карл Лагерфельд обидел полных женщин

09.02.2014 • Новости

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Многие гении обладают несносным характером. Если эта истина верна, то Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) – лучшее тому подтверждение. 80-летний креативный директор модного дома Chanel уже прошелся со своими язвительными комментариями по российским мужчинам. Досталось и полным женщинам.

Но если парни из России, которых он назвал «самыми ужасными в мире», «наезд» стерпели, то француженки в теле возмутились. Президент ассоциации крупных женщин Бетти Обрие (Betty Aubriere) назвала нелестные высказывания Лагерфельда в адрес нестройных дам оскорбительными.

– Мы в ярости, – заявила Бетти в интервью агентству «Франс-Пресс» (France-Presse). – Многие юные девушки в теле итак чувствуют себя неуверенными, а слышать нелестные отзывы в свой адрес для них и вовсе ужасно. Сейчас он нанес нам удар, кто будет следующим?

Обрие считает, что нужен специальный закон, защищающий полных людей от оскорблений. Поводом для такой реакции французских общественников стали цитаты из книги Карла.

– Никто не хочет видеть полных женщин на подиумах, – написал дизайнер. – И только толстухи, сидящие с пакетом чипсов у телевизора, называют стройных моделей отвратительными.

Записи по теме

« »