Новости звезд

Карл Лагерфельд обидел полных женщин

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) / © Joe Seer / Shutterstock.com
Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Многие гении обладают несносным характером. Если эта истина верна, то Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) – лучшее тому подтверждение. 80-летний креативный директор модного дома Chanel уже прошелся со своими язвительными комментариями по российским мужчинам. Досталось и полным женщинам.

Но если парни из России, которых он назвал «самыми ужасными в мире», «наезд» стерпели, то француженки в теле возмутились. Президент ассоциации крупных женщин Бетти Обрие (Betty Aubriere) назвала нелестные высказывания Лагерфельда в адрес нестройных дам оскорбительными.

[quote]– Мы в ярости, – заявила Бетти в интервью агентству «Франс-Пресс» (France-Presse). – Многие юные девушки в теле итак чувствуют себя неуверенными, а слышать нелестные отзывы в свой адрес для них и вовсе ужасно. Сейчас он нанес нам удар, кто будет следующим?[/quote]

Обрие считает, что нужен специальный закон, защищающий полных людей от оскорблений. Поводом для такой реакции французских общественников стали цитаты из книги Карла.

[quote]– Никто не хочет видеть полных женщин на подиумах, – написал дизайнер. – И только толстухи, сидящие с пакетом чипсов у телевизора, называют стройных моделей отвратительными.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.