MENU

Форест Уитакер: «Мне повезло, что я сыграл дворецкого»

04.02.2014 • Новости

Форест Уитакер (Forest Whitaker) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Форест Уитакер (Forest Whitaker) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актер Форест Уитакер (Forest Whitaker) был польщен, когда режиссер фильма «Дворецкий» (The Butler) Ли Дэниелс (Lee Daniels) пригласил его на главную роль в своей драме. В этом фильме 52-летний актер сыграл служащего, который проработал в Белом доме много лет. За это время в нем сменилось восемь президентов.

Телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) сыграла жену главного героя.

– Это восхитительная история о слуге, который работал при восьми президентах США, – говорит Форест. – Он провел много лет в Белом доме. И зрители могут его глазами увидеть, как менялась страна, как сменялись времена и нравы.

Сценарий фильма написан по биографии Юджина Аллена (Eugene Allen), который умер в 2010 году в возрасте 90 лет. В Белом доме он проработал 34 года, уйдя на пенсию в 1986 году. Уитакер надеется, что семья Аллена оценила его фильм.

– Я не видел своего героя лично, но говорил с его семьей, – добавляет актер. – Беседовал с его сыном, с людьми, которые с ним работали. Изучал его фотографии, записи и многое другое. Но у меня была свобода в представлении характера героя, так что я смог сделать его социально-типичным. Он такой, какими были многие люди на его должности. Но я попытался все же отдать должные почести его семье.

Записи по теме

« »