MENU

Кейт Бланшетт: «Не помню, как получала «Золотой глобус»

25.01.2014 • Новости

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / Featureflash / Shutterstock.com

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / Featureflash / Shutterstock.com

Актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) в этом году получила премию «Золотой глобус» (Golden Globe Award) в номинации «Лучшая женская роль в драматическом фильме». Такой чести актриса удостоилась за роль в комедии Вуди Аллена (Woody Allen) «Жасмин» (Blue Jasmine).

44-летняя Кейт признается, что едва помнит саму церемонию. И это произошло не потому, что она волновалась или у нее проблемы с памятью. Просто ее номинацию объявляли чуть ли не в конце мероприятия. А к тому времени многие актеры уже успели отметить свои победы шампанским.

– К сожалению, мою категорию объявляли довольно поздно, почти ночью, – говорит Кейт. – Я уже к тому времени шаталась на ветру. А когда еще объявляют твое имя в числе победителей, это совсем срывает крышу. Так что я смутно помню, как все прошло. Надеюсь, я ничего такого не натворила, о чем потом буду сожалеть.

На самом деле, актриса серьезно относится к награде. А ее семья – супруг Эндрю Аптон (Andrew Upton) и трое сыновей – и вовсе считают статуэтку сокровищем.

– Мой «Золотой глобус» перекочевал сразу в отель, – добавляет Бланшетт. – А мои сыновья даже соорудили для него постамент, украшенный множеством цветов, которые мне подарили в большом количестве в последнюю неделю.

Записи по теме

« »