MENU

Хью Грант: «Было время, когда я думал бросить работу в кино»

13.01.2014 • Новости

Хью Грант (Hugh Grant) / © s_bukley / Shutterstock.com

Хью Грант (Hugh Grant) / © s_bukley / Shutterstock.com

Одним из самых успешных фильмов Хью Гранта (Hugh Grant) считается комедия «Четыре свадьбы и одни похороны» (Four Weddings And A Funeral), вышедшая в 1994 году. И до этого фильма у Гранта была пара десятков ролей. Но все же именно роль застенчивого Чарльза (Charles) сделала его всемирно знаменитым.

А, между прочим, чтобы получить ее, Хью пришлось пройти кастинг, в котором участвовали более 70 актеров. И он не был в первой десятке претендентов, если верить сценаристу Ричарду Кертису (Richard Curtis).

– Если мне не изменяет память, Хью Грант был семьдесят вторым в списке актеров, – говорит Кертис. – Но он оказался первым, кто нас действительно рассмешил. А когда мы завершили съемки, сделали монтаж, все оказалось не так весело, как на пробах. Еще четыре месяца мы что-то снимали, переставляли, монтировали, чтобы получилось лучше, чем в начале.

53-летний Хью недавно признался, что если бы его не взяли на роль в этом фильме, он бы бросил актерскую деятельность. По его мнению, его карьера до комедии складывалась совсем не тем образом, о котором ему мечталось.

Записи по теме

« »