MENU

Том Хэнкс сыграл Уолта Диснея

10.01.2014 • Новости

В новом фильме «Спасти мистера Бэнкса» (Saving Mr. Banks) Том Хэнкс (Tom Hanks) сыграл легендарного аниматора и режиссера Уолта Диснея (Walt Disney).

Продюсеры этой семейной комедии не разрешили 57-летнему актеру воспроизвести все особенности характера Диснея.

Фильм рекомендован для просмотра всей семьей, он получил плашку «от 12 лет». А это означало, что нельзя было показывать детям, что Уолт был заядлым курильщиком.

Премьера фильма «Спасти мистера Бэнкса» в России пройдет 23 января 2013 года. В нем рассказана история о том, как Уолт Дисней двадцать лет добивался возможности экранизировать роман о приключениях Мэри Поппинс (Mary Poppins).

– Нам пришлось попотеть, придумывая, как дать понять зрителям, что он курил, – говорит 57-летний актер. – Из-за цензуры мы не могли показать зажженную сигарету или то, как он делает затяжку… В одном кадре промелькнуло, как я кладу сигарету в пепельницу. А еще у меня в кармане брюк все время лежала пачка сигарет и иногда я доставал и вертел ее в руках… Но мне категорически запрещалось курить в кадре. А это ведь история о человеке, который выкуривал по три пачки в день.

Пагубная привычка привела Уолта Диснея к ранней смерти от рака легких. Он умер в 1966 году, ему было всего 65 лет.

Записи по теме

« »