MENU

Мэрайю Кэри обвинили в сотрудничестве с диктатором

30.12.2013 • Новости

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Мэрайя Кэри (Mariah Carey), как и некоторые другие звезды, не отказывается выступать перед сомнительными личностями. Так, недавно Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш (Jose Eduardo Dos Santos) побывал на ее концерте. И Мэрайя не гнушалась петь для человека, которого многие называют диктатором. За двухчасовой концерт местная компания мобильной связи, выступавшая в качестве спонсора, заплатила звезде более миллиона долларов.

– Я счастлива быть здесь, – сказала 43-летняя певица со сцены. – И для меня честь поделиться своими эмоциями с Президентом Анголы.

Однако правозащитникам поступок Мэрайи пришелся совсем не по душе. Один из них – Тор Халворссен (Thor Halvorssen) из Венесуэлы – заявил, что певице следовало бы сначала изучить ситуацию с правами человека и коррупцией в Анголе, прежде чем принимать предложение о работе.

– Мэрайе, кажется, все мало и мало диктаторских грязных денег, – возмущается Тор. – В этот раз ей заплатили больше миллиона долларов. Пять лет тому назад она выступала перед семьей ливийского диктатора Муаммара Каддаффи (Muammar Gaddafi). Сейчас она перешла от частных концертов к публичному проявлению поддержки в адрес одного из самых бесчеловечных и коррумпированных тиранов на планете.

Кстати говоря, Мэрайя Кэри – не единственная певица, которая не стесняется участвовать в сомнительных концертах. В прошлом в подобных скандалах отметились Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Бейонсе (Beyonce) и Ашер (Usher).

Записи по теме

« »