MENU

Эмма Томпсон: «Не завидую молодым актрисам»

05.12.2013 • Новости

Эмма Томпсон (Emma Thompson) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Эмма Томпсон (Emma Thompson) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Эмма Томпсон (Emma Thompson) с сочувствием относится к начинающим актрисам. Помимо таланта и актерских навыков, им требуется умение выглядеть, как топ-модели с подиума.

54-летняя британская звезда считает, что в годы начала ее карьеры, все было по-другому. Теперь режиссеры сначала смотрят на внешность, а потом на талант перевоплощения. Кроме того, актрисам приходится изнурять себя диетами, чтобы быть ненормально худыми.

– Мне кажется, что на юных актрис слишком давит окружение, – рассуждает Эмма. – Они должны выглядеть особым образом. у них должны быть модельные параметры. А если они выходят на красную ковровую дорожку, то должны уметь ходить, как модели, и одеваться, как модели. Мне кажется, такое давление – это просто ужас! И обычно им предъявляют требования измениться не допускающим возражения тоном: «Тебе надо похудеть, тебе надо быть красивее, мы должны будем продать твой образ, а мы не продадим его, пока ты не будешь выглядеть вот так». Это все далеко от актерства. Всем безразлично, умеешь ли ты вообще играть. Даже не представляю, как жить под таким давлением?

На самом деле, требования к внешности в Голливуде всегда были высокими. Но Эмме удавалось как-то оставаться собой.

– Я всегда умела послать советчиков, – поясняет она. – Я была эдакой феминисткой, у которой на лбу написаны ее взгляды. А в наши дни – я просто в ярости по поводу современных требований к актрисам.

Записи по теме

« »