Новости

Том Хэнкс превзошел самого себя

Том Хэнкс (Tom Hanks) / © Depositphotos.com / Ryan Born
Том Хэнкс (Tom Hanks) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Том Хэнкс (Tom Hanks) восхитил своим профессионализмом режиссера Пола Гринграсса (Paul Greengrass). Они вместе делали фильм «Капитан Филлипс» (Captain Phillips), премьера которого в России состоится 5 декабря.

Кинокритики предполагают, что за роль капитана корабля, захваченного сомалийскими пиратами, 57-летнему Тому светит «Оскар». Пол уверен, что существенная часть похвал в адрес фильма со стороны профессионалов – это заслуга Хэнкса.

[quote]– Он – легенда, – умиляется Гринграсс. – В наше время, в эру супергероев, он оказался редкой кинозвездой, чья карьера построена на изображении обычных мужчин. Это очень смелый выбор. А его интерпретация характеров таких персонажей великолепна.[/quote]

Натурные съемки фильма происходили в открытом море, а не на фоне зеленого экрана. И это стало настоящим вызовом для всей команды.

[quote]– Это было невероятно сложно, – добавляет режиссер. – Большинство участников съемочной группы говорили мне, что даже чисто физически это был самый сложный проект. Они бултыхались в шлюпках вокруг корабля по 15 часов в сутки, день за днем. Это выматывает.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.