Новости

Мартин Скорсезе учредил краудфандинговую компанию

Режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson
Режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) устал искать инвесторов под свои идеи. Он учредил собственную краудфандинговую компанию, которая позволит напрямую собирать деньги на проекты от поклонников.

71-летний режиссер обратился к ценителям его творчества, чтобы найти средства на продвижение документального фильма о кинокритике Роджере Эберте (Roger Ebert).

Мартин снял фильм под названием «Жизнь, как она есть» (Life Itself), положив в основу мемуары Эберта, покинувшего этот мир в апреле 2013 года. И теперь хочет сделать так, чтобы как можно больше людей смогли посмотреть его и оценить творчество критика. Режиссером ленты выступил Стив Джеймс (Steve James).

[quote]– Когда Стив предложил мне поучаствовать в проекте и стать его исполнительным продюсером, я был польщен, – говорит Скорсезе в ролике, в котором обращается к фанатам с просьбой о финансировании. – Я посчитал, что очень важно сохранить наследие Роджера… Так что, пожалуйста, прошу вас рассмотреть вопрос о поддержке нашего фильма.[/quote]

На продвижение фильма требуется всего 150 тысяч долларов. Если соберется больше денег, то Джеймс и Скорсезе обещают направить их на благотворительные цели, на проведение курсов обучения для молодых кинокритиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.