Новости

Дензел Вашингтон: «Мать спасла меня от тюрьмы»

Актер Дензел Вашингтон (Denzel Washington) / © Depositphotos.com / Ryan Born
Актер Дензел Вашингтон (Denzel Washington) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Актер Дензел Вашингтон (Denzel Washington) часто играет непростых и коварных типов. Наверное, в нем есть что-то, что позволяет успешно воплощать на экране подобных героев.

58-летний Дензел считает, что мог бы и не стать актером, изображающим преступников, если бы не его мама. Она уберегла его от тюрьмы и от наркотиков, за что он остается ей всю жизнь благодарным.

Актер фильма «Два ствола» (2 Guns) вырос в неблагополучном районе Нью-Йорка Бронксе. Большинство его друзей по детской площадке закончили жизнь в тюрьме. Но мама Дензела Леннис (Lennis) даже в такой атмосфере сумела воспитать своего ребенка достойным человеком.

[quote]– Я вырос в Бронксе в Нью-Йорке, – говорит Дензел. – И в свое время связался с сомнительной группой друзей. Сейчас часть моих бывших приятелей, с которыми я любил проводить время, сидит в тюрьмах. Я пропускал школу и постепенно превращался в уличного забияку. Учитель вызвал мою маму и сказал: «Он же умный ребенок, просто оградите его от дурной компании». Мама устроила встречу с моими друзьями, чтобы понять, чем и с кем я занимаюсь. Теперь один из тех приятелей получил 15 лет зоны, другой – 10. А третий вообще умер от передозировки. Что было бы со мной, не вмешайся мама в мои отношения? Не знаю, но я вряд ли достиг бы того, чего достиг.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.