Новости кино

Софи Лорен выиграла сорокалетнюю тяжбу с родной Италией

Софи Лорен (Sophia Loren) / © carrie-nelson / Shutterstock.com
Софи Лорен (Sophia Loren) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Легенда кино Софи Лорен (Sophia Loren) стала победительницей в судебном процессе, который длился более 39 лет. Итальянское правительство обвиняло актрису в неуплате налогов.

За 1974 год Софи перечислила в Италию в виде налогов шестьдесят процентов своего годового заработка вместо семидесяти.

79-летняя Лорен давно живет в Швейцарии. И она была на седьмом небе от счастья, когда ее тяжба с итальянским правительством завершилась. Как оказалось, ее случай подходит под налоговую амнистию 1982 года. Но для выяснения этого обстоятельства понадобилось почти сорок лет.

[quote]– Мой процесс – это кривое зеркало нашего правосудия, – говорит Софи. – Когда теряешь всякую надежду, вдруг находится свет в конце тоннеля. Я, в конечном итоге, сумела доказать, что я права.[/quote]

[quote]– Это просто кафкианская история, – вторит звезде ее адвокат Джованни Десидери (Giovanni Desideri). – Миссис Лорен пришлось пережить этот сорокалетний ад. Самое обидное заключается в том, что она всегда исправно платила налоги. И Высший суд Италии, наконец, с этим согласился.[/quote]

Софи Лорен проснулась всемирно знаменитой после выхода в прокат фильма «Плавучий дом» (Houseboat) (1958). В 1982 году она даже получила 30-дневный тюремный срок по этому делу. Звезда отсидела в заключении только 17 дней, потому что уже тогда ей удалось убедить судей в том, что они ошиблись. Но окончательно добиться победы по этому спору ей удалось только сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *