Новости музыки

Майкл Джексон – самый богатый из покойных музыкантов

Майкл Джексон (Michael Jackson) / © Depositphotos.com / Ryan Born
Майкл Джексон (Michael Jackson) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Состояние звезд может расти и после их смерти. Плодами их успеха пользуются наследники. А бизнесмены оценивают стоимость активов Элвиса Пресли (Elvis Presley), Боба Марли (Bob Marley), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) или Майкла Джексона (Michael Jackson) каждый год.

Майкл Джексон тут бьет все рекорды. Король поп-музыки умер в возрасте пятидесяти лет в 2009 году. Но он до сих пор находится в числе звезд, чьи доходы растут заметнее всего. Как уверяют эксперты журнала «Форбс» (Forbes), в период с октября 2012 по октябрь 2013 года он заработал около 160 миллионов долларов. Этот доход превышает заработки ныне живущих знаменитостей.

[quote]– В третий раз за последние пять лет самым высоко оплачиваемым артистом оказывается человек с кладбища, – говорится в заявлении «Форбс».[/quote]

Ближе всего к заработкам Джексона приблизилась Мадонна (Madonna), заработавшая за год около 125 миллионов долларов.

Основным доходом для Майкла Джексона стала популярная программа Цирка Дю Солей (Cirque Du Soleil), в которой используются его песни.

Элвис Пресли в этом году заработал около 55 миллионов, заняв второе место среди самых высоко оплачиваемых покойных звезд. На четвертом месте оказалась Элизабет Тейлор с заработком в 25 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *