Новости кино

Шарлиз Терон: «Женщины – самая большая тайна Вселенной»

Актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) / Featureflash / Shutterstock.com
Актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) / Featureflash / Shutterstock.com

Актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) много раз снималась в научно-фантастических картинах. Одной из последних работ в этом жанре стал фильм «Прометей» (Prometheus) о группе ученых, покоряющих космос.

38-летняя актриса каждый раз погружается в изучение современных научных достижений той отрасли, о которой снимается фильм. И она уверена, что самый малоизученный феномен на планете – это женщина. Психологию слабого пола, по мнению Терон, не понимает никто, даже самые именитые ученые.

[quote]– Мне всегда кажется странным, когда люди говорят мне, что я сыграла необычную и очень храбрую женщину, – рассуждает Шарлиз. – Гуманизм не распространяется на отношение к женщинам. Не знаю, почему, но наше общество живет в воображаемом мире, где есть только два типа женщин: потрясающая мама и верная жена или проститутка. Это такой комплекс «Мадонны и блудницы», который предполагает, что женщина не может быть сложной, многогранной, не может вступать в прямые конфликты, как мужчина. Это неправда… Миллионы сильных женщин на планете, мы просто ничего о них не знаем… Такова наша натура: часто мы сами не хотим знать, кто мы такие и что из себя представляем.[/quote]

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.