MENU

Рената Литвинова: «Красиво состариться – отдельный талант»

01.10.2013 • Новости

Рената Литвинова / magicinfoto / Shutterstock.com

Рената Литвинова / magicinfoto / Shutterstock.com

Актриса и режиссер Рената Литвинова не боится старения. 46-летняя звезда фильма «Вечное возвращение», который выходит в прокат 3 октября 2013 года, считает, что если сохранять активность и интерес к своим хобби, то и в пожилом возрасте будет интересно жить.

– Красиво состариться – отдельный талант, – рассуждает Рената в интервью сайту ivona.bigmir.net. – Я видела редкие его примеры, хотя для женщины превращаться в старушку – некая драма… И надо как-то с кротостью принимать тот факт, что оболочка твоя склонна к распаду, и надо работать над собой – не только физически, но и меньше есть. И читать книги. Интересоваться чем-то, кроме себя и своих близких. Красиво состариться для меня – не дольше пожить, как равнодушная черепаха с холодной кровью, а прийти к своему итогу, уважая себя. Все-таки вырулив к счастливому финалу в любви, улыбаясь своим воспоминаниям.

Актриса далека от мысли, что красивое старение может быть дано судьбой. Она уверена, что для того, чтобы чувствовать себя хорошо в преклонном возрасте, надо немало потрудиться.

– Чудес не бывает, и мы достойно должны принимать свой возраст, – добавляет звезда. – Но нужно держать себя в ежовых рукавицах: физически нагружать, запретить себе жареное и жирное, не пить водку. Ведь с возрастом увядает только твоя оболочка, а душа все такая же юная… Согласитесь, это так несправедливо! И есть некие волшебные баночки с кремом, которые оттягивают момент «раскосяка» внутреннего с внешним… Но, контролируя себя с помощью дисциплины, все-таки нужно позволять себе бокал шампанского!

Записи по теме

« »