MENU

Кейт Бланшетт: «У меня страстный роман с кино»

01.10.2013 • Новости

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / Featureflash / Shutterstock.com

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / Featureflash / Shutterstock.com

Актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) не смогла бы работать ни в какой иной сфере, кроме киноиндустрии. Звезда фильма «Жасмин» (Blue Jasmine) влюблена в актерскую профессию и готова на многие жизненные испытания ради того, чтобы оставаться верной своей страсти.

44-летняя Кейт замужем за сценаристом Эндрю Аптоном (Andrew Upton), вместе они воспитывают троих сыновей. Семья очень важна для актрисы. Каждый раз, уезжая от мужа и детей на площадку, Кейт испытывает чувство вины. Но признается, что порой просто не в состоянии отказаться от новой роли.

– Я часто говорю себе: вот сыграю эту роль и уйду из кино, – рассуждает Бланшетт. – Моя работа подобна безумной страсти, которая вырывает тебя из привычной жизни. Это как роман, который заставляет тебя изменять семье. Много раз говорила себе, что должна остановиться, но соблазняюсь снова и снова.

Кейт Бланшетт получила первую мировую славу в 1997 году, когда снялась в фильме «Дорога в рай» (Paradise Road). Успех не затуманил ей голову и она думала, что продержится на олимпе не более пары лет. Но судьба оказалась благосклонной к актрисе, и она сыграла уже пару десятков ролей, среди которых почти нет неудачных или проходных работ.

– Я видела немало актеров, выдающихся, замечательных, которым не довелось сниматься часто, – добавляет актриса. – Когда начинаешь, сталкиваешься почти с одними лишь отказами. Тебя утверждают на роль редко. Я лично давала себе не больше пяти лет, потому что у меня не хватило бы сил дольше бороться с отказами после неудачных кастингов. Но мне просто очень и очень повезло в жизни.

Записи по теме

« »