MENU

В Торонто прошла премьера фильма «Майор»

30.09.2013 • Новости

Актер Денис Шведов / Кадр из фильма «Майор» (The Major) / Пресс-служба компании «Роскино»

Актер Денис Шведов / Кадр из фильма «Майор» (The Major) / Пресс-служба компании «Роскино»

На 38-м Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival), который проходил с 5 по 15 сентября, в этому году был представлен фильм режиссера Юрия Быкова «Майор» (The Major).

Это уже третья международная премьера криминальной драмы с Денисом Шведовым в главной роли. Картина участвовала в программе «Неделя критики» 66-го Каннского кинофестиваля (Festival de Cannes) и стала победительницей 16-го Шанхайского кинофестиваля (Shanghai International Film Festival). Это одна из немногих российских картин, которая вышла в международный прокат. Ее увидели зрители Греции, Франции, Ирана и Бразилии.

– На сегодняшний день Торонто по значимости уступает только Каннскому кинофестивалю, и я считаю знаковым тот факт, что три месяца назад в Канне было представлено два фильма киностудии «Рок», и сейчас TIFF выбрал три картины именно этой же студии, – прокомментировала ситуацию продюсер Екатерина Мцитуридзе.

В основе сюжетной линии «Майора» лежит история сотрудника полиции, который в попытке скрыть свое преступление провоцирует череду страшных убийств.

Записи по теме

« »