MENU

Алексей Учитель представил свой фильм в Торонто

29.09.2013 • Новости

Кадр из фильма «Восьмерка» (Breakloose) / Пресс-служба компании «Роскино»

Кадр из фильма «Восьмерка» (Breakloose) / Пресс-служба компании «Роскино»

Российский режиссер Алексей Учитель представил свой новый фильм «Восьмерка» (Breakloose) на 38-м Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival).

Премьера фильма прошла в рамках программы «Современное мировое кино», в которой в свое время участвовали такие картины, как «Амели» (Le Fabuleux destin d’Amélie Poulain), «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) и «Красота по-американски» (American Beauty).

– Я очень рад, что уже в третий раз (ранее на кинофестивале в Торонто были представлены картины «Космос как предчувствие» и «Край») участвую в одном из крупнейших международных киносмотров, – говорит Алексей. – Фестиваль в Торонто дает и для режиссера, и для продюсера колоссальный толчок, как для продвижения картины, которая участвует в конкурсе, так и для продолжения своей творческой судьбы. Надеюсь, что участие картины «Восьмерка» в нынешнем фестивале в Торонто даст отличный старт для того, чтобы наш фильм увидело как можно больше зрителей во многих странах мира.

Фильм «Восьмерка» – это драма о том, как бывшие сослуживцы после армии устроились работать в ОМОН. И пытаются сохранять преданность Родине и оставаться честными в самых непростых ситуациях. Премьера фильма в России состоится 9 января 2014 года.

Записи по теме

« »