MENU

Моби: «Неудачный роман меня чуть не погубил»

28.09.2013 • Новости

Певец и музыкант Моби (Moby) / Featureflash / Shutterstock.com

Певец и музыкант Моби (Moby) / Featureflash / Shutterstock.com

Певец и музыкант Моби (Moby) считается одним из самых стойких приверженцев здорового образа жизни в Голливуде.

Но никто не знает, как он пришел к этому состоянию. Моби мог бы закончить свою жизнь под забором или в реабилитационной клинике, если бы вовремя не остановился.

После одного из неудачных романов он около 10 лет вел разгульный образ жизни. А потом решил взять себя в руки и уехал от старых дружков и вечеринок. Моби переехал жить из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Для него шагом в пропасть стал не состоявшийся телефонный разговор в новогоднюю ночь.

– Помню прекрасно то время, – говорит 48-летний музыкант. – Это был новогодний вечер 1995 года. Я тогда гостил у друзей в Сан-Франциско. Я только что пережил сложный разрыв с моей тогдашней девушкой. Я стал набирать ее номер, чтобы поздравить ее с Новым годом, а мой приятель выхватил у меня трубку. Я вышел из телефонной будки, пошел в бар и начал пить. И последующие десять лет провел в пьяном угаре в Нью-Йорке… Я познал все виды деградации в те времена.

Моби заметил, что со временем дурные наклонности вызывают серьезные изменения в психике. И это заставило его задуматься о будущем.

– По мере того, как я становился старше, стали проявляться странные последствия приема алкоголя, – добавляет он. – Тревога, депрессия, слабость и прочие симптомы. И тогда я решил, что пора остановиться. Я стал трезвенником, оглянулся вокруг и понял, что за десять лет моей «отключки» Нью-Йорк превратился в скучное сборище менеджеров хэдж-фондов. Я же провел молодость в кругу творческих личностей, которые не всегда знали, как они заплатят за аренду в следующем месяце… И тогда я подумал: «Не пора ли отчалить в провинцию? Может, пришло время покинуть родной город и попытать счастья где-то еще?»

Теперь Моби не пьет и не курит, он придерживается принципов здорового питания и коллекционирует традиции оздоровительного чаепития разных стран мира.

Записи по теме

« »