MENU

Мария Максакова: «Всегда хотела петь»

23.09.2013 • Новости

Певица Мария Максакова / Dikiiy / Shutterstock.com

Певица Мария Максакова / Dikiiy / Shutterstock.com

Быть ребенком знаменитых родителей не так уж и просто. Многим кажется, что продолжателям династий легче добиться успеха: их с детства учат профессии родителей. Они могут пользоваться связями родственников.

Но ни уроки музыки, ни протекция влиятельных персон не помогут такому человеку завоевать любовь публики.

Певица и телеведущая Мария Максакова, дочь актрисы Людмилы Максаковой и внучка оперной легенды Марии Петровны Максаковой, понимала это с детства. И потому она большое внимание уделяла занятиям, которые помогали ей шлифовать вокальные навыки.

– Я всегда хотела петь. Это была моя абсолютная мечта с 15 лет, – говорит 36-летняя оперная дива в интервью сайту mediazavod.ru. – Раннее детство я провела в знаменитом подмосковном поселке Снегири. Туда летом на дачи съезжались солисты Большого театра, известные музыканты. Так что музыкой я занималась уже с трех лет, а в шесть поступила в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории по классу фортепиано и с отличием ее закончила. Но пение меня больше волновало, и голос был, хотя в пении очень важна техника. Кроме желания, что тоже очень важно, необходимы определенное упорство и трудолюбие, а этими качества мне перешли и от бабушки, и от мамы.

Записи по теме

« »