MENU

Майкл Дж. Фокс: «Болезнь только улучшила мои актерские навыки»

21.09.2013 • Новости

Актер Майкл Дж. Фокс (Michael J. Fox) с женой Трэйси Поллан (Tracy Pollan) / s_bukley / Shutterstock.com

Актер Майкл Дж. Фокс (Michael J. Fox) с женой Трэйси Поллан (Tracy Pollan) / s_bukley / Shutterstock.com

Актер Майкл Дж. Фокс (Michael J. Fox) с 1991 года живет с диагнозом «болезнь Паркинсона». Многим может показаться, что это заболевание несовместимо с актерской деятельностью. Ведь оно приводит к дрожанию конечностей, нарушению работы мышц, некоторым личностным изменениям.

Но звезда трилогии Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Назад в будущее» (Back to the Future) уверяет, что болезнь нисколько не помешала ему в карьере. Напротив, она помогла улучшить и усовершенствовать актерское мастерство.

– Разумеется, и у меня возникли затруднения в движениях и ритме движений, – говорит 52-летний Майкл. – Нарушились ритм речи и многие мимические движения, от которых зависела моя работа. Но мне это сослужило добрую службу. Со временем меня подлечили, и все это прошло. И я обнаружил, что у меня появились некоторые новые особенности тела, которые я могу успешно использовать. Те сомнения и заторможенность, которые вызывает болезнь Паркинсона, дали мне возможность брать паузы в нужное время. Я стал молчать перед тем, как ответить, и это придало моей речи многозначительность.

В ближайшее время Фокс будет сниматься в сериале, сценарий которого повествует о человеке с таким же заболеванием, как у него. И он уверяет, что давно избавился от страха перед камерой, который возник у него из-за болезни.

– Теперь, если мне кажется, что что-то не так, я просто спрашиваю об этом, – поясняет актер. – А если вижу, что все хорошо, стараюсь не реагировать. Перестал задумываться о том, как и что я делаю, как выгляжу. Теперь в кадре меня могут занимать более простые вопросы, вроде того, как красиво и без дрожания руки передвинуть стакан.

Записи по теме

« »