MENU

Джейк Джилленхол: «Музыканты в турах живут, как бомжи»

19.09.2013 • Новости

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) / s_bukley / Shutterstock.com

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) / s_bukley / Shutterstock.com

Музыкальные группы, которые отправляются в гастрольные турне, нередко удивляют фанатов зажигательными шоу, шикарными вечеринками после них и огромными лимузинами до. Но, как оказалось, все это лишь «показуха». На деле, музыканты часто живут, как бомжи, перемещаясь из города в город на обычных поездах и штопая себе белье самостоятельно.

К такому выводу пришел актер Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), который съездил на гастроли с индии-рок-группой Mumford & Sons.

Джейк отправился с группой в турне в апреле 2011 года. Он долго колебался, стоит ли ехать, потому что не жалует кочевой образ жизни. Во время путешествия он не раз просил музыканта группы Маркуса Мамфорда (Marcus Mumford) оставить его в покое и ехать дальше без него.

– Помнится, после того, как в Сан-Педро закончился концерт, я уже был готов сбежать домой, – говорит 32-летний актер. – Но Маркус Мамфорд подошел ко мне и сказал: «Садись на поезд, просто садись на поезд»… Я отнекивался: «Не могу, у меня дел по горло»… Но вся группа собралась вокруг меня и твердила: «Пойдем на поезд».

Разумеется, Джейк не устоял перед напором приятелей. И теперь считает, что такое путешествие выпадает только раз в жизни.

– У них был свой специальный поезд, полный инструментов, – вспоминает актер. – В дороге они и играли, и записывали музыку, могли выбирать разные инструменты. Это было невероятно! Я провел в этом поезде две недели, а контактные линзы, которые забыл дома в спешке, мне выслала по почте моя мама… В дороге у меня не было запасной одежды. Как только порвал свои брюки во время игры в баскетбол, пришлось самому их зашивать.

Записи по теме

« »