MENU

Кейт Бланшетт получит специальный приз Нью-Йоркского кинофестиваля

14.09.2013 • События

Актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / Featureflash / Shutterstock.com

Актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / Featureflash / Shutterstock.com

Актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) удостоится особой чести на предстоящем Нью-Йоркском кинофестивале (New-York Film Festival). Как заявили представители Союза кинематографистов Линкольн-центра (The Film Society of Lincoln Center), в честь актрисы будет устроено торжественное гала-представление. В рамках вечера, который состоится 2 октября, коллеги отметят особый вклад 44-летней актрисы в развитие киноискусства.

Гала-вечера Нью-Йоркского фестиваля проводятся ради того, чтобы отметить вклад актеров и режиссеров в развитие культуры кино. Среди получивших признание коллег – такие имена, как Педро Альмодовар (Pedro Almodovar), Дэвид Кроненберг (David Cronenberg) и Николь Кидман (Nicole Kidman).

Помимо торжественной части гала-вечера фестиваля содержат ужин для вип-персон, а иногда в рамках таких мероприятий проходят специальные показы особо значимых фильмов чествуемых персон.

Что касается Кейт Бланшетт, то ее решили отметить за роль в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) «Голубоглазая Жасмин» (Blue Jasmine).

– В этом году многие критики отметили ее вклад в кино, возможно, один из самых выдающихся, – говорится в официальном заявлении. – Союз кинематографистов рад почтить своим вниманием новый виток карьеры Кейт Бланшетт. После ее незабываемой роли в фильме «Оскар и Люсинда» (Oscar and Lucinda), вышедшем в 1997 году, миссис Бланшетт не устает завораживать публику яркими ролями и необычными представлениями, которые воплощаются на экране. Ее вклад в мировое искусство сравним с вкладом Королевы Елизаветы (Queen Elizabeth I) и Боба Дилана (Bob Dylan).

Записи по теме

« »