MENU

Тимур Бекмамбетов верит в пользу ремейков

09.09.2013 • Кино

Режиссер Тимур Бекмамбетов / magicinfoto / Shutterstock.com

Режиссер Тимур Бекмамбетов / magicinfoto / Shutterstock.com

Многие люди скептически или даже пренебрежительно относятся к ремейкам. Им кажется, что повторение съемок одной и той же истории в разные годы, не является творческим процессом.

Режиссер Тимур Бекмамбетов с такой точкой зрения категорически не согласен. Он считает, что интересные истории заслуживают того, чтобы разыгрывать их с учетом новых исторических обстоятельств.

– Единственное, что создает культуру любой нации, — это производство ремейков, буквальных или не буквальных, – рассуждает 52-летний режиссер в интервью журналу GQ. – Пересказ одной и той же истории каждые 5–10 лет разными людьми в разных обстоятельствах. Это формирует понятие канона, культуры, традиции, чего угодно. И если никто не переснимет, старый фильм умрет. Было много гениальных фильмов 30-х годов, которые так умерли… Это важно вовремя делать. В том числе и потому, что новое поколение не может смотреть старые фильмы. «Джентльменов удачи» молодежь до половины не может досмотреть.

Тимур, кстати, не на словах, а на деле доказал свою приверженность ремейкам. В его портфолио есть такие фильмы, как «Джентльмены, удачи!» и «Ирония судьбы. Продолжение». Эти картины повторяют истории старых советских фильмов с похожими названиями.

Записи по теме

« »