MENU

Дмитрий Дюжев: «Рад, что сумел сменить амплуа»

08.09.2013 • ТВ

Актер Дмитрий Дюжев с женой Татьяной / Martynova Anna / Shutterstock.com

Актер Дмитрий Дюжев с женой Татьяной / Martynova Anna / Shutterstock.com

Актер Дмитрий Дюжев стал популярным после съемок сериала «Бригада», который повествует о жизни преступной группы. Он мог бы так и остаться исполнителем уголовников, но, к счастью, ему удалось преодолеть влияние первого удачного опыта съемок и расширить свое амплуа.

– Бывают такие истории. Когда актеры не смогли перерасти ни во что другое, – рассуждает 35-летний актер в интервью сайту segodnya.ua. – Я всегда с жалостью отношусь к таким людям, потому что жизнь сначала дала шанс и улыбнулась, и повернулась к ним лицом, а потом… Все зависит от человека. Нужно просто не «зарастать» в своей роли, идти дальше. Знаете, нам после «Бригады» сразу же предложили создать группу «Космос» и петь шансон!

Роль в сериале «Бригада» могла бы не достаться Дюжеву, если бы его мама не настояла на том, что ему стоит сходить на кастинг.

– Я вообще знать не знал об этом кастинге, – вспоминает Дмитрий. –Я был в театре. На тот момент я работал в ТМЗ – Театре молодого зрителя. Играл коров, кабанов, зайчиков, медвежат, Змеев Горынычей всяких. И меня пригласили попробоваться. Я сначала отказался… Но почему-то мама в тот момент мне сказала: «Сходи». И я пошел.

Записи по теме

« »