MENU

Джек Николсон уходит из кино из-за проблем с памятью

07.09.2013 • Кино

Джек Николсон (Jack Nicholson) / Featureflash / Shutterstock.com

Джек Николсон (Jack Nicholson) / Featureflash / Shutterstock.com

Легенда Голливуда Джек Николсон (Jack Nicholson) завершает работу в кино из-за невозможности запоминать текст роли.

Актер отдал своей работе почти полвека, получил три награды «Оскар», и теперь решил уйти на покой. И уверяет, что наслаждается жизнью на пенсии.

– Джек решил уйти из профессии безо всяких фанфар, – рассказал журналистам знакомый 76-летнего актера. – Но причины такого решения просты и понятны: потеря памяти. Его память уже не та, он не в состоянии запоминать текст роли.

Официального заявления от Николсона пока не поступало. Однако он практически не появляется на съемочных площадках с 2010 года. Ему предлагали роль в фильме «Небраска» (Nebraska), который в этом году был представлен на Каннском кинофестивале. Но он отказался, заявив, что ему не интересны никакие предложения ролей в ближайшие годы.

Отказ от съемок не означает полного ухода в тень. Скорее всего, Джек еще будет появляться на различных важных церемониях и событиях мира кино.

– Он вовсе не собирается прятаться от людей, – добавляет инсайдер. – Он просто не хочет, чтобы по поводу его ухода на пенсию устраивали пышные проводы. Он счастлив пополнить клуб пенсионеров, таких, как Шон Коннери (Sean Connery).

Записи по теме

« »