MENU

Роберт Паттинсон: «Я слишком восприимчив к чужому мнению»

03.09.2013 • Новости

Актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) / Joe Seer / Shutterstock.com

Актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) / Joe Seer / Shutterstock.com

Актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) нелегко находит контакт с людьми. Он считает себя слишком чувствительным к критике и стремится угодить всем вокруг. 27-летнему актеру невыносима мысль о том, что он может кому-то не понравиться.

После успеха саги о вампирах «Сумерки» (Twilight) Роберт является, возможно, самой крупной мировой звездой. Он всегда окружен командой помощников, которые ловят каждый его жест. Но он по-прежнему остается скромным парнем, который стремится производить на всех хорошее впечатление.

– Вижу постоянно, как люди катятся по наклонной, став знаменитым, трудно не потерять голову, – рассуждает Паттинсон. – Помнится, как-то работал с таким парнем в одном проекте. Это был наш первый совместный фильм, и нам надо было провести вместе три недели. Он говорил с кем-то и пил воду из бутылочки. Вода закончился, а он продолжал держать пластик в руках, потому что ждал, что кто-то из обслуги придет и заберет бутылку.

На Роберта такое пафосное поведение произвело не лучшее впечатление. И он решил не уподобляться таким звездам.

– Мне кажется, порой я слишком чувствителен, – добавляет актер. – Не хочу, чтобы люди меня не принимали. И мне сложно просить людей что-то для меня сделать. Если ты начинаешь вести с окружающими людьми, как большой босс, они, конечно, это примут, таковы их обязанности. Но в душе все они думают: «Хорошо, ты вертишь мной, как хочешь, на работе, но дома я буду говорить всем гадости за твоей спиной».

Привычка оставаться в тени вне съемочного процесса осталась у Роберта с детства. В школе он не был популярным подростком, зато узкий круг школьных друзей остался с ним и по сей день.

– Я никогда не тусовался с крутыми парнями, – поясняет Паттинсон. – Мой узкий круг школьных приятелей – это мои друзья и сегодня. Мы были творческими людьми, и нас никогда не приглашали на модные вечеринки. А если и приглашали, мы там сидели в уголке, предоставленные самим себе.

Записи по теме

« »