MENU

Группа Blur может распасться

24.08.2013 • Музыка

Группа Blur / Christian Bertrand / Shutterstock.com

Группа Blur / Christian Bertrand / Shutterstock.com

Будущее популярной британской группа Blur туманно. Бас-гитарист команды Алекс Джеймс (Alex James) уверяет, что их текущее турне может оказаться последним. До января 2014 года расписание выступлений Blur плотное, их гастроли закончатся концертом в Австралии. И после этого Алекс и другие участники группы уже могут больше не собраться вместе.

– Вы получите разный ответ на вопрос о будущем группы, если зададите его разным ее музыкантам, – говорит Джеймс. – И еще этот ответ будет зависеть от времени и дня недели. Мы не очень сильны в налаживании коммуникации друг с другом… Понятия не имею, сколько еще мы продержимся. Мне кажется, сейчас атмосфера в группе такая же, какой была в момент основания. Никто ни на кого не давит. Мы играем еще лучше, чем раньше. Каждое шоу становится неповторимым.

Рок-группа Blur существует с 1988 года. Помимо Алекса Джеймса в нее входят вокалист Деймон Албарн (Damon Albarn), гитарист Грэм Коксон (Graham Coxon) и барабанщик Дейв Раунтри (Dave Rowntree). Группа уже брала отпуск, который продлился с 2004 по 2008 год. Этот перерыв в работе оказался полезным для ее участников.

– Когда группа перестала гастролировать, нам нужно было уладить личные дела, – пояснил Алекс. – Это стало источником вдохновения для нас, а еще мы поняли, что наша музыка живет во времени. Когда мы стали снова играть вместе, воспользовались этим чудесным опытом.

Записи по теме

« »