MENU

Зоуи Дешанель: «Школьные обиды – травма на всю жизнь»

19.08.2013 • Новости

Зоуи Дешанель (Zooey Deschanel) / s_bukley / Shutterstock.com

Зоуи Дешанель (Zooey Deschanel) / s_bukley / Shutterstock.com

В последнее время в Америке идет волна выступления звезд в защиту детей, страдающих от школьных хулиганов. Считается, что преследования со стороны одноклассников способны одаренных и творческих детей загнать в рамки серости. И для всех школьников они могут стать причиной психологических травм, которые будут отравлять их жизнь во все последующие годы.

Актриса Зоуи Дешанель (Zooey Deschanel) решила не оставаться в стороне от этой темы и рассказала, как ее в школе доводили дети. 33-летняя звезда не умела обижать других, и отвечать на хамство одноклассников тоже не была способна.

– Я мечтала поговорить с популярными одноклассницами, но они со мной не общались, – говорит Зоуи в интервью журналу Marie Claire. – И я ничего не могла с этим поделать. Однажды одна девочка плюнула мне в лицо. Я пошла к шкафчику и вытерлась, чувствовала себя безумно оскорбленной.

Зоуи верит в то, что трудности в школьном общении закаляют характер. Но все же она считает, что лучше обходиться без них.

– Я знаю многих людей, которые не сопротивлялись хамству, – рассуждает она. – Чаще всего дразнили других те дети, в чьих семьях был лучший достаток, или те, которые считались симпатичными. Мне кажется, им потом сложно приходится во взрослой жизни. Они же понятия не имеют о том, каково это не иметь денег или выглядеть некрасиво… Я не говорю, что обзываться – это хорошо, и не думаю, что люди должны оскорблять друг друга. Но по поводу себя я уверена: преследования одноклассников сделали меня сильнее.

Записи по теме

« »