MENU

Наоми Уоттс нервничает по поводу роли Принцессы Дианы

18.08.2013 • События

Наоми Уоттс (Naomi Watts) / s_bukley / Shutterstock.com

Наоми Уоттс (Naomi Watts) / s_bukley / Shutterstock.com

Актриса Наоми Уоттс (Naomi Watts) очень переживает по поводу своей роли в фильме «Диана: История любви» (Diana), где она играет покойную Принцессу Диану (Princess Diana). Воплотить на экране любимицу британского народа не так-то просто. Наоми боялась, что ей не удастся достоверно изобразить речь Дианы. Ей не хотелось бы, чтобы ее героиня говорила с акцентом.

– Я очень нервничала по поводу акцента, – говорит 44-летняя актриса. – У нее была очень хорошая дикция. Она вышла из аристократической среды, в ней был шик, теплота. Ее говор не был слащавым.

Сложность в работе над ролью заключалась в том, что Наоми пришлось воспроизвести целое интервью Принцессы Дианы, которое она дала за пару лет до своей смерти в 1997 году. Актриса тщательно готовилась к этой сцене, ведь она имеет важное значение для английской истории. В этом интервью Диана рассказала о некоторых проблемах в браке с Принцем Чарльзом (Prince Charles).

– Каждый день во время нанесения грима я смотрела это интервью, – поясняет актриса. – Я ходила по улицам, проигрывая его в плейере. Это была сцена, которую я особенно тщательно готовила и должна была сыграть правильно. Движение головы, глаз, волос, все должно было в точности соответствовать реальности. Это было очень необычное выступление на ТВ.

Фильм «Диана: История любви» появится на экранах российских кинотеатров 3 октября 2013 года.

Записи по теме

« »