MENU

Мэтт Дэймон тренировался по четыре часа ради роли в «Элизиуме»

08.08.2013 • События

Мэтт Дэймон (Matt Damon) / Jaguar PS / Shutterstock.com

Мэтт Дэймон (Matt Damon) / Jaguar PS / Shutterstock.com

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon), чей фильм «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium) выходит сегодня в прокат в России, пережил нелегкие времена на съемках проекта. Его роль подразумевала большое количество трюков и сложных сцен. А потому актеру пришлось немало времени провести в спортзале, чтобы быть в форме.

Как правило, тренировки занимали по четыре часа в сутки, и были довольно изнурительными.

В фильме Мэтт играет бывшего осужденного, зараженного вирусом, который пытается найти медицинскую помощь на разоренной планете будущего. В 2154 году, по мнению создателей фильма, богатые и успешные люди, будут жить на отдельной планете, оставив полностью разрушенный мир на Земле беднякам и неудачникам. Герою Мэтта приходится вступить в борьбу с несправедливостями мира ради того, чтобы выжить.

– Режиссер точно знал, каким он хочет видеть меня в этом фильме, – говорит Мэтт. – Он даже вырезал в «Фотошопе» мое лицо и приклеил к телу какого-то качка. А потом мне наняли тренера, чтобы я стал таким, как на картинке. Пришлось попотеть по четыре часа в день в спортзале. А мне ведь уже не 26 лет. Но я быстро пришел в форму.

42-летнему Мэтту не впервые приходится всерьез изменяться ради роли. Для фильма «Информатор» (The Informant), который снимался в 2009 году, он набирал 14 килограммов, которые после окончания проекта сбросил.

Записи по теме

« »