MENU

Ричард Гир наставил Николаса Кейджа на путь истинный

06.08.2013 • Новости

Ричард Гир (Richard Gere) с женой Кери Лоуэлл (Carey Lowell) / s_bukley / Shutterstock.com

Ричард Гир (Richard Gere) с женой Кери Лоуэлл (Carey Lowell) / s_bukley / Shutterstock.com

Актер Ричард Гир (Richard Gere), пожалуй, является самым известным буддистом в Голливуде. В древней восточной религии он ищет мудрость для себя, находит ее и для других.

Так, в свое время именно Гир повлиял на молодого актера Николаса Кейджа (Nicolas Cage), которому первый успех буквально «снес голову». Николас, который является племянником голливудского магната Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola), вел себя вызывающе. Сейчас он со стыдом вспоминает те времена и называет себя «последним гопником».

– Я был, как член банды, – говорит 49-летний Кейдж. – Крушил все в своем трейлере, разбивал комнаты в отелях, а на съемочных площадках доводил всех до инсульта. Мне кажется, это поведение было частью придуманной мною роли. Я думал, что звезды именно так и должны вести себя. Словно они испорченные подростки, которые катятся по наклонной…

Встреча с Ричардом Гиром на съемках фильма «Клуб «Коттон» (The Cotton Club) в 1984 году стала судьбоносной для Николаса. Ричард убедил начинающего актера в том, что ему не будет места в Голливуде, если он будет себя вести, как последний ублюдок.

– Ричард Гир сказал мне: «Если продолжишь в том же духе, сойдешь с дистанции после трех ролей», – вспоминает Кейдж. – Кроме того, годам к 18 я начал понимать пользу хороших манер. Я уяснил себе, что вежливость многого стоит. Быть агрессивным – значит, тратить ценную энергию напрасно.

Записи по теме

« »