Кино

Жан-Клод Ван Дамм: «Голливуд должен чаще снимать индийских актеров»

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) / Featureflash / Shutterstock.com
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) / Featureflash / Shutterstock.com

Актера Жан-Клода Ван Дамма (JeanClaude Van Damme) можно назвать «голливудским гастарбайтером». Он приехал в США из Бельгии и сделал неплохую карьеру актера боевиков.

Говорят, в Лос-Анджелесе инородцам несладко. Наверняка и Ван Дамм хлебнул немало горя на пути к успеху. Возможно, по этой причине он призывает кинобоссов чаще снимать в фильмах актеров из разных стран. В частности, он уверен, что Голливуду не хватает индийских кинодеятелей.

[quote]– В Индии работают замечательные актеры и актрисы, – рассуждает 52-летний актер. – Для Голливуда было бы честью приглашать их в свои фильмы… Индия – это огромный рынок сбыта для кинобизнеса, и нам пора становиться его частью.[/quote]

Жан-Клод, кстати, не возражает против того, чтобы и самому поработать в Болливуде.

[quote]– Надеюсь, это возможно, – говорит он. – Это было бы для меня очень приятным приглашением.[/quote]

Кстати говоря, Ван Дамм – не первый актер, который взялся представлять интересы Индии в США. Брэд Питт (Brad Pitt) недавно заявил, что его поражает красочность и накал страстей индийских фильмов. А Пенелопа Крус (Penelope Cruz) уже доказала любовь к стране своей работой: она снимается в экранизации книги Passion India. Часть съемок этого кинопроекта пройдет в Индии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.