MENU

Мэтт Дэймон: «На съемках «Элизиума» я чуть не задохнулся»

01.08.2013 • События

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) / cinemafestival / Shutterstock.com

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) / cinemafestival / Shutterstock.com

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) пережил нелегкие времена на съемках фильма «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium). В этом научно-фантастическом боевике показан мир в 2154 году, где все богатые и успешные люди живут на элитной планете Элизиум. А все остальные обитают в нищете, среди гор мусора на планете Земля.

Сцены жизни на Земле снимали на мусорных завалах в Мексике. И Мэтт уверяет, что едва не погиб от испарений, которыми ему приходилось дышать во время съемок.

– Эти две недели съемок в Мексике были самыми сложными в моей жизни, – говорит 42-летний актер. – Мы буквально пропитались вонью. Нам пояснили, что, как и везде в мире, мусорные отходы содержат пыль от фекалий. И после такого надо было идти на площадку и работать в этой пыли. В конце каждого дня мы просто покрывались слоями этой пыли.

В отличие от актеров, другим членам съемочной команды повезло больше. Им разрешили работать в масках. Впрочем, Мэтт уверен, что его старания были не напрасными. И фильм заслуживает того, чтобы вынести все испытания ради него.

– Режиссер сказал: «Знаешь, я многое могу снять на фоне зеленого экрана, но я никогда раньше не видел такой потрясающей натуры, которая действительно похожа на убитую в экологическом плане планету», – поясняет актер. – И все в съемочной группе согласились, что поехать в Мексику стоит, что это отличная идея. Получился один из наиболее впечатляющих моментов в фильме. И я действительно горжусь этой работой.

Премьера фильма «Элизиум: Рай не на Земле» в России состоится 8 августа 2013 года.

Записи по теме

« »