MENU

Джон Малкович: «Не выношу безделья»

01.08.2013 • Звезды

Актер Джон Малкович (John Malkovich) / Featureflash / Shutterstock.com

Актер Джон Малкович (John Malkovich) / Featureflash / Shutterstock.com

Актер Джон Малкович (John Malkovich) не любит сидеть без дела. В моменты перестановки света и декораций он развлекается рисованием.

Причем рисует 59-летний актер не что-то абстрактное, он изображает модели своей собственной модной коллекции. Атмосфера съемочной площадки, по мнению Малковича, является идеальной для создания новых образов. Поэтому он всегда следит за тем, чтобы у него с собой были карандаши и бумага, когда отправляется в киноэкспедицию.

– Актерам приходится много бездельничать, – говорит Джон. – Между съемками фильмов или во время съемок между перестановками кадров. Порой часами приходится дожидаться работы над следующей сценой. Так что я сразу приезжаю с карандашами и рисую модели одежды прямо на площадке. Кроме того, мне приходится немыслимое количество времени проводить в самолетах, а там я спать не могу. Так что коробка цветных карандашей и планшет с листом бумаги всегда при мне.

Мало кто знает, что Малкович владеет модным брендом Mrs. Mudd, который выпустил уже 17 коллекций одежды. Но эта одежда – не ширпотреб, и актера устраивает, что ее покупают лишь отдельные фанаты.

– Я не произвожу много одежды, – поясняет он. – Это отнимало бы слишком много времени. Мне не нужно, чтобы мои коллекции продавались повсюду. Например, одну из первых коллекций, которую я создал года три тому назад, я вообще не продавал. Просто разослал тем людям, которых люблю, считаю интересными. Среди них – актер Хавьер Бардем (Javier Bardem), Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola), и некоторые мои приятели, которые не известны публике.

Записи по теме

« »