MENU

Элли Голдинг: «Слушаю классическую музыку»

14.06.2019 • Новости

Поп-звезда Элли Голдинг

Элли Голдинг (Ellie Goulding) / © Thomas Hawk / flickr

Поп-звезда Элли Голдинг (Ellie Goulding) считает себя большой поклонницей классической музыки. Именно ее она слушает, когда думает о новых альбомах.

32-летняя Элли испытывает вдохновение, слушая фуги и сонаты. А еще она часто настраивается на волну Classic FM. Свой новый сборник она пишет в таком настроении.

– Я слушаю классическую музыку, у меня все время играет Classic FM, – говорит Голдинг. – Впервые мой альбом проходит через разные стадии. Я продолжаю писать музыку, сочиню три или четыре песни, потом объединю в одну. А потом иду слушать другого исполнителя или классическую музыку и решаю пойти совершенно иным путем. Мой последний сборник вышел в 2015 году. И я получила возможность поэкспериментировать, расслабиться. Я также вышла на связь с рэперами, чтобы они перепели мои новые песни.

Элли считает себя одиноким человеком. В начале карьеры ей пришлось побороться за статус артистки.

– Я играла на гитаре лучше любого парня в нашем музыкальном классе, но и этого было недостаточно для того, чтобы стать рок-звездой, – вспоминает она. – Вышло довольно много статей обо мне, где писали что-то вроде: «Она не настолько крутая, она не рок-звезда». И все потому, что я пыталась рассуждать о гонке, о попытке держать голову в холоде. Слава Богу, теперь стали чаще говорить о ментальном здоровье, о тревожности. Но раньше меня сильно доставали за то, что я была мятущимся «ботаником».

Записи по теме

« »