MENU

Тильда Суинтон: «В Каннах нет женщин-режиссеров»

19.05.2019 • Новости

Актриса Тильда Суинтон

Тильда Суинтон (Tilda Swinton) / © nicolas genin / flickr

Актриса Тильда Суинтон (Tilda Swinton) в этом году приехала на Каннский кинофестиваль (Cannes film festival), чтобы представить там свой новый фильм «Мертвые живые мертвецы» (The Dead Don’t Die).

Речь в картине, премьера которой намечена в России на 11 июля 2019 года, идет об изменении наклона оси Земли, которое привело к появлению зомби. Режиссером картины выступил Джим Джармуш (Jim Jarmusch).

Тильда поражена тем, как мало женских работ представлено в Каннах. Женщин-режиссеров будто бы не существует.

– Женщины снимают фильмы уже 11 декад, – сетует 58-летняя Суинтон. – Есть бесчисленное количество работ, сделанное дамами. Вопрос состоит в том, почему мы о них ничего не знаем. У нас есть такие великие мастера, как Кира Муратова, которая недавно умерла. Ее некролог в национальных газетах был крошечным. Если великие мастера мужского пола уходят, им посвящают целые выпуски.

Билл Мюррей

Билл Мюррей (Bill Murray) / © Paul Sherwood / flickr

В комедийном триллере, кроме Тильды, снимались Билл Мюррей (Bill Murray), Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny) и Адам Драйвер (Adam Driver). Билл на пресс-конференции в Каннах был самым оптимистично настроенным человеком. Он шутил и пытался разрядить обстановку.

– Я верю в жизнь после смерти, но не для всех, – поясняет Мюррей. – Так что будьте осторожны, кого-то я увижу там, а кого-то – нет.

Записи по теме

« »