MENU

Квентин Тарантино успел завершить фильм к Каннскому фестивалю

12.05.2019 • Новости

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) / © s_bukley / Shutterstock.com

Режиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) едва успел завершить монтаж фильма «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time… in Hollywood) к маю. Его премьера состоится на 72-м Каннском кинофестивале (Festival de Cannes), который пройдет с 14 по 25 мая 2019 года.

56-летний Квентин – завсегдатай престижного ежегодного события на юге Франции. Директор фестиваля Тьерри Фремо (Thierry Frémaux) был рад тому, что долгожданную комедию Тарантино покажут впервые в Каннах. Премьера фильма в России назначена на 8 августа 2019 года.

– Мы боялись, что фильм не будет готов до конца июля, – говорит Фремо. – Но Квентин Тарантино, который не покидал монтажную комнату четыре месяца, оказался настоящим, верным и пунктуальным чадом Канн. Как в случае с «Бесславными ублюдками» (Inglourious Basterds), он будет там. Через 25 лет после получения «Пальмовой ветви» за фильм «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction). Он приедет с завершенным фильмом, показанным на 35 мм, в сопровождении своих актеров (Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), Марго Робби (Margot Robbie), Брэд Питт (Brad Pitt)). Этот фильм – любовное послание Голливуду из его детства, гастролям рок-музкантов в 1969 году, ода кинематографу, в целом. Помимо благодарности Квентину и его команде за то, что они проводили дни и ночи в монтажной, фестиваль хочет выразить особую благодарность компании Sony Pictures, которая сделала все это возможным.

Записи по теме

« »