MENU

Стивен Спилберг: «Кино будет жить вечно»

23.04.2019 • Новости

Легендарный режиссер Стивен Спилберг

Стивен Спилберг (Steven Spielberg) / © DenisMakarenko / Depositphotos.com

Легендарный режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg) считает, что искусство кино никогда не уйдет в прошлое.

Спилберг обожает ходить в кинотеатры, хотя понимает, что расцвет телевидения и потоковых сервисов приводит к предпочтению других методов просмотра фильмов. Он уверен, что кинотеатры стоит оставить, потому что для кого-то они всегда будут наилучшим способом посмотреть кино.

– Надеюсь, что все мы продолжим верить в то, что величайший вклад, который создатели фильмов могут сделать, это дать аудитории фильмов возможность пережить театральный опыт, – говорит Стивен. – Лично я искренне верю в то, что нам нужно много кинотеатров в шаговой доступности.

72-летний кинорежиссер не отрицает того, что телевидение улучшило свои позиции. Многие талантливые сценаристы, режиссеры и актеры Голливуда перешли на ТВ.

– Я люблю телевидение, – поясняет Спилберг. – Мне нравятся его возможности. Некоторые величайшие сценаристы сейчас работают на телевидении, туда же ушли лучшие режиссеры. Некоторые самые сильные фильмы в наши дни сделаны для телевидения. Звук сейчас при домашнем просмотре стал гораздо лучше, чем был за всю историю кино. Но нет ничего прекраснее похода в темный зал кинотеатра, где сидят люди, которые никогда ранее не встречались. И все вместе они переживают определенный опыт. Мы должны искренне верить в это.

Записи по теме

« »