MENU

Рами Малек: «Зрителям нужны истории об аутсайдерах»

16.03.2019 • Новости

Актер Рами Малек

Рами Малек (Rami Malek) / © PopularImages / Depositphotos.com

Актер Рами Малек (Rami Malek) был растроган тем, что киноакадемики выбрали его в качестве победителя премии «Оскар». Его наградили в категории «Лучший актер» за роль в музыкальной драме «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody). Он сыграл лидера группы Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury).

Церемония вручения премии состоялась в Лос-Анджелесе 24 февраля 2019 года.

Малек считал себя аутсайдером, чужаком в Голливуде. И уверяет, что поверить не может в то, что ему досталась заветная статуэтка.

– Я думаю о том, что было бы, если бы кто-то сказал маленькому дружочку Рами, что однажды это с ним случится, – говорит 37-летний Малек. – Думаю, его маленькая кучерявая головенка слетела бы с катушек. Этот мальчик всю жизнь боролся за свою идентичность. Полагаю, что все, кто борется за свою, пытается найти свой голос, оценят фильм о гее-иммигранте, который жил своей жизнью и не извинялся за это. Тот факт, что отметили его и его историю является доказательством для меня, что подобных сюжетов не хватает. Я сам сын иммигрантов из Египта, я американец в первом поколении. Часть моей личной истории пишется прямо сейчас. Я очень благодарен каждому, кто верил в меня. Я буду хранить это в памяти до конца своей жизни.

Записи по теме

« »