MENU

Сэм Рокуэлл копировал Элвиса Пресли ради роли президента

15.03.2019 • Новости

Голливудский актер Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell) и Лесли Бибб (Leslie Bibb) / © PopularImages / Depositphotos.com

Голливудский актер Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell) стал фаворитом киноакадемиков. Он был номинирован на премию «Оскар» два года подряд.

В 2018 году Рокуэлл получил «Оскар» за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri). Принимая награду, он пошутил по поводу своего детства.

– Мои мама и папа были актерами, – сказал он. – Они таскали меня с собой на репетиции в театр, когда я был совсем крохой. Постепенно до меня дошло, что они были сумасшедшими. Я обожаю актеров, люблю папу и маму.

В политической драме «Власть» (Vice) Сэм сыграл Джорджа Буша-младшего (George W. Bush). Он не сразу нашел способ достоверно изобразить бывшего Президента США. Но результат превзошел ожидания: актер был номинирован на премию «Оскар» в этом году.

На церемонии вручения награды, которая состоялась в Лос-Анджелесе 24 февраля 2019 года, статуэтку отдали Махершале Али (Mahershala Ali). Сэм присутствовал там со своей подругой: актрисой Лесли Бибб (Leslie Bibb).

Что касается роли главы государства, то Рокуэлл постепенно сумел подстроиться под своего персонажа.

– Я просто увидел в нем кого-то, кто сумел прыгнуть выше своей головы, – пояснил 50-летний киноактер. – Сложно играть кого-то настолько известного, потому что у каждого есть свое мнение о том, как он говорит. Но Буш двигал губами, как Элвис Пресли (Elvis Presley), это стало для меня ключевым моментом.

Записи по теме

« »