MENU

Радости позднего материнства: кому из звезд повезло родить ребенка после 40 лет

15.03.2019 • Статьи

Селин Дион в голубом платье

Селин Дион (Celine Dion) / © PopularImages / Depositphotos.com

Рождение ребенка после 35 лет многие женщины считают чудом. В некоторых ситуациях не обходится без дорогостоящих медицинских процедур.

Знаменитости вдохновляют женщин, которые ждут возможности забеременеть годами. Некоторым это удается сделать лишь тогда, когда надежда потеряна.

Селин Дион

После нескольких процедур ЭКО и одного выкидыша Селин Дион (Celine Dion) в 42 года родила близнецов: Эдди и Нельсона. Это было в 2010 году.

Так у певицы и ее мужа Рене Анджелила (René Angélil), ныне уже покойного, стало трое детей. Первенец Рене-Чарльз родился на десять лет раньше.

В интервью 50-летняя Селин охотно делится подробностями относительно этой ситуации. Она считает, что это может подбодрить женщин, находящихся в похожей ситуации.

– Моим врачам приходилось меня постоянно успокаивать, – вспоминает Дион. – Каждую неделю мы делали эхограммы. Я слышала, как бьются их сердца. Жила в жутком стрессе, но старалась как-то расслабляться. Смотрела на свой крошечный животик и почти ничего не делала. Если бы мне сказали оставаться в постели, я бы не вылезала из нее полгода, пока не родились бы дети. Для меня не было важнее миссии, чем та, которая помогла бы привести их в наш мир. Это было невероятно.

Актриса Хелен Хант в брючном костюме

Хелен Хант (Helen Hunt) / © PopularImages / Depositphotos.com

Хелен Хант

Актрисе Хелен Хант (Helen Hunt) было 40 лет, когда появилась на свет ее дочь Макена. Кинозвезда уверяет, что этот опыт показался ей сложным.

Актриса много лет потратила на попытки забеременеть. И уже была готова усыновить малыша, когда у нее это, наконец, получилось.

– Забеременеть оказалось труднее, чем я думала, – вспоминает 55-летняя Хант. – Долгое время пыталась сделать это, но ничего не происходило. Дошла до точки, когда беременность стала наваждением, главной мечтой жизни. И величайшим испытанием тоже. Казалось, мне не суждено запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и родить ребенка. Мы с бойфрендом решились на последнюю попытку. Если бы не получилось, мы бы пошли на усыновление. Но потом я забеременела. Это было в 2003 году.

Николь Кидман с мужем

Николь Кидман (Nicole Kidman) и Кит Урбан (Keith Urban) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Николь Кидман

Австралийская кинозвезда Николь Кидман (Nicole Kidman) была мамой приемных детей Изабеллы и Коннора. Она усыновила их, когда была женой Тома Круза (Tom Cruise). В 40 лет она родила дочь Сандей Роуз, позднее у нее появилась дочь Фейт.

– Я вырастила двух детей, когда мне было 20 лет, – говорит 51-летняя Кидман. – Это был совершенно иной опыт. Я была все еще ребенком: в эмоциональном и психологическом плане. То есть другой мамой. Есть что-то особенное в позднем материнстве. Я стала хотеть как можно дольше оставаться в живых ради Сандей. У меня много глубоко скрытых страхов и эмоций. Появление Сандей многое во мне исцелило. Это очень личные моменты, но ей удалось это сделать.

Вторая дочь у Николь и ее мужа Кита Урбана (Keith Urban) родилась в 2012 году при помощи суррогатной матери.

Мэрайя Кэри в черном гипюровом платье

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Мэрайя Кэри

Певица Мэрайя Кэри (Mariah Carey) сумела стать мамой в 42 года. У нее есть близнецы Моррокан и Монро.

Дети родились в апреле 2011 года. Кэри прошла через долгие попытки забеременеть, пережила выкидыш. Некоторые процедуры поп-звезде пережить было особенно сложно.

– Самой главной трудностью было гормональное лечение, – вспоминает 48-летняя Мэрайя. – Надо было каждый месяц принимать прогестерон. И когда я забеременела, мне пришлось пить его 10 недель. Он снижает вероятность выкидыша на 50%.

Записи по теме

« »