MENU

Махершала Али: «Если ошибаюсь, пробую снова»

13.03.2019 • Новости

Актер Махершала Али (Mahershala Ali)

Оливия Колман (Olivia Colman), Махершала Али (Mahershala Ali), Реджина Кинг (Regina King) / © PopularImages / Depositphotos.com

Актер Махершала Али (Mahershala Ali) стал сенсацией сезона наград. Он получил премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Зеленая книга» (Green Book). Церемония вручения премии прошла в Калифорнии 24 февраля 2019 года.

Актер также стал обладателем других престижных статуэток: «Золотого глобуса», Премии Британской академии, Премии Гильдии актеров.

45-летний Али считает, что он не достиг бы такого успеха, если бы не его привычка не сдаваться. Ее привили Махершале родственники.

– Я хочу посвятить эту награду своей бабушке, чей голос звучит у меня в голове всю жизнь, – заявил актер. – Она говорила: если с первого раза не удастся, пробуй снова и снова. Все, что я могу сделать, это размышлять, напрягать ум и мыслить позитивно. Знаю, что без бабули меня бы здесь не было, она прошла со мной каждую колдобину на пути.

Махершала сыграл в ленте пианиста Дона Ширли (Don Shirley). Его коллега по проекту Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) претендовал на «Оскар» в категории «Лучший актер». Но, увы, награда досталась только Али. Режиссером биографической комедии выступил Питер Фаррелли (Peter Farrelly).

– Я хочу поблагодарить партнера Вигго, невероятного Питера Фаррелли, спасибо тебе за лидерство, за руководство, за то, что давал нам пространство для работы, – добавил Махершала. – Мы могли разобраться в вопросе, прийти и отредактировать сценарий. Я очень ценю работу Октавии Спенсер (Octavia Spencer), а также моего дублера Криса Бауэрса (Chris Bowers).

Записи по теме

« »