MENU

Самые знаменитые вокалисты мира, нашедшие славу в телешоу

03.03.2019 • Статьи

Бейонсе (Beyonce) / © s_bukley / Depositphotos.com

Многие звезды эстрады первой величины пришли на сцену через конкурсы и телесериалы. Теперь некоторые из них сами являются судьями или менторами в песенных телевизионных соревнованиях.

Кто из знаменитых певцов и певиц прошел через подобные испытания?

Бейонсе

Бейонсе (Beyonce) считается звездой первой величины. Впервые публика ее увидела и услышала на конкурсе «Поиск звезды» (Star Search) в 1993 году.

Первый прорыв к успеху она сделала в рамках группы Destiny’s Child, в которой пела вместе с Келли Роуленд (Kelly Rowland) и Мишель Уильямс (Michelle Williams). Но у нее есть много собственных хитов.

В последнее время 37-летняя певица все чаще выступает с супругом Джеем Зи (Jay-Z). Они вместе ездят на гастроли, помогают друг другу записывать песни.

Джей Зи (Jay Z) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Бейонсе с детства мечтала стать эстрадной артисткой. Она бегала по утрам по полтора километра, напевая песни. Уже тогда она понимала, что поп-звезде надо уметь и петь, и активно двигаться одновременно. Королева музыки не представляет себе иной жизни.

– Не хочу быть зависимой от славы, – говорит Бейонсе изданию Rolling Stone. – Но если однажды перестану быть знаменитой, не знаю, что буду делать. Кажется, я почувствую отчаяние и сойду с ума.

Бритни Спирс (Britney Spears) / © PopularImages / Depositphotos.com

Бритни Спирс

Бритни Спирс (Britney Spears) появилась на шоу «Поиск звезды» (Star Search), когда ей было всего 11 лет. Два ее первых альбома, вышедшие в 1999 и 2000 годах, обрели всемирный успех.

Несколько лет Бритни была вдали от шоу-бизнеса из-за личных проблем. А потом вернулась с песнями, которые стали мегахитами: If You Seek Amy, Womanizer и другими.

Бритни теперь является автором собственного шоу, которое идет в Лас-Вегасе.

– Успех зависит от состояния разума, от того, как вы чувствуете себя в духовном плане, – рассуждает 37-летняя Спирс. – Я всегда ставлю семью на первое место. Ладно, Бог на первом месте, семья – на втором, а карьера – на третьем. Пытаюсь найти баланс между всеми этими вещами. И я проделала огромную работу над этим: поэтому успех и сопутствует мне на жизненном пути.

Адам Ламберт (Adam Lambert) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Адам Ламберт

Адам Ламберт (Adam Lambert) в 2009 году занял второе место на телеконкурсе «Американский идол» (American Idol). С того момента он продал свыше 5 миллионов копий дисков.

Много лет он выступал с группой Queen в качестве вокалиста.

Адам многим кажется оригинальным парнем. Но он уверяет, что его имидж сложился спонтанно. Он ничего специально не выдумывал, чтобы быть необычным.

– Никто не даст вам инструкции по поводу того, как быть чудаковатой звездой, – поясняет 37-летний певец. – Десять лет назад такая дорога в шоу-бизнесе не была такой уж проторенной.

Певица Кристина Агилера (Christina Aguilera) / © DFree / Shutterstock.com

Кристина Агилера

Певица Кристина Агилера (Christina Aguilera) впервые была замечена слушателями на шоу «Поиск звезды» (Star Search). Она появилась там в 1990 году.

И только в 1999 году о ней заговорили всерьез. Песни Genie In The Bottle и What A Girl Wants стали хитами. И потом почти все композиции Кристины оказывались в музыкальных чартах. Она также пробовала себя в роли актрисы, вела шоу «Голос» (The Voice) в качестве наставника.

38-летняя Агилера может похвастаться тем, что у нее на полке стоит 5 статуэток «Грэмми», она продала более 50 миллионов копий альбомов по всему миру. Певица считает, что всего достигла, благодаря умению доверять своей интуиции.

– Каждый раз, когда ставится задача научить кого-то петь, я вдруг понимаю: «Ну и ну! Я знала об этом больше, чем думала», – признается Кристина. – Я начала петь с четырех лет, всему училась в ходе выступлений. Я не посещала специальные школы искусства, где меня бы научили технике вокала. Так что многие вещи я делаю чисто инстинктивно. Было даже забавно показать это другим.

Келли Кларксон (Kelly Clarkson) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Келли Кларксон

Келли Кларксон (Kelly Clarkson) стала звездой в 2002 году. Она была первой победительницей телешоу «Американский идол» (American Idol). Только это достижение внесло ее имя в историю современной музыки.

Но на этом Кларксон не остановилась. У 36-летней Келли вышло семь альбомов, она родила сына и дочь, воспитывает двух детей от первого брака своего мужа.

Вспоминая молодость, Кларксон уверяет, что не ставила цели стать звездой номер один.

– Я толком не понимала, что это за шоу и куда я попала, – вспоминает певица. – Это длилось до третьего прослушивания. Моей целью была работа бэк-вокалистки. Никогда не стремилась быть солисткой. А потом у меня сгорела квартира в Лос-Анджелесе, мне пришлось съехать оттуда. Денег не было, вынуждена была три дня ночевать в машине. Я пошла на кастинг только потому, что там обещали заплатить. А это и оказался «Американский идол». Я не шла туда с надеждой, что что-то произойдет. Я шла с мыслью, что хорошо было бы заработать на оплату электричества.

Записи по теме

« »