MENU

Тейлор Свифт не пускает на концерты сталкеров

19.02.2019 • Новости

Тейлор Свифт (Taylor Swift) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Поп-звезда Тейлор Свифт (Taylor Swift) пытается отсеивать преследователей из числа зрителей. Такие люди могут быть опасными, иногда они нападают на звезд или на их поклонников.

Певица уже около года использует систему распознавания лиц. Все подозрительные типы в ней идентифицируются еще на входе.

Команда 29-летней певицы опробовала технологию на шоу в заведении Rose Bowl в Калифорнии в мае 2018 года. Возможно, что все концерты Свифт будут оснащены этой системой.

Программное обеспечение для распознавания лиц встроено в киоски, где показывают отрывки репетиций артистки. Посетители, которые смотрят эти ролики, проходят процедуру распознавания лиц. Все изображения передаются на сервер, а там сопоставляются с базой безумных преследователей Тейлор, которых набралось несколько сотен.

– Все, кто проходили в зал, останавливались и рассматривали киоск, – говорит представитель производителя киосков Oak View Group Майк Даунинг (Mike Downing). – Программное обеспечение запускалось и начинало работать.

Свифт считается мегазвездой, а этот статус связан с некоторыми рисками. Сумасшедшие фанаты нередко следуют за своими кумирами по всему миру. В определенном состоянии они бывают непредсказуемыми. Они могут нападать как на самих знаменитостей, так и на их фанатов.

С точки зрения морали, тайное распознавание лиц не смотрится красиво. Но закон это позволяет. Многие организаторы концертов стали использовать подобные программы, чтобы избежать неприятных инцидентов.

Записи по теме

« »